Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ "Кутейниковская СОШ"Четверг, 06.05.2021, 22:50

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Официальный интернет-портал правовой информации ____________________ ******************** Официальный сайт ГОДА ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Главная » 2021 » Март » 19

С наступлением весенних каникул открывается Неделя детской книги – ежегодное мероприятие, объединяющее как детей, так и взрослых — всех, кто любит читать. Это настоящий праздник для любознательных школьников, работников библиотек, издателей, писателей. В этом году Неделя детской книги пройдет с 20 по 28 марта.

    Попытки проведения праздников детской книги предпринимались неоднократно. В июне 1928 года около 40 детских библиотек Москвы организовали необычный праздник детской книги: по всем шести районам города прошло торжественное шествие юных читателей с разноцветными транспарантами и плакатами в виде обложек книг и любимых персонажей. На следующий день все колонны направились на общий книжный базар.

Детские библиотеки, выступившие со своими читательскими колоннами, положили пре­красный почин. Это дело надо поддержать, распространить его вширь, перебросить в другие города, села и создать настоящий совершенно новый культурный ежегодный праздник — праздник детской книги.

    В рамках этого праздника Владимир Маяковский 11 июня выступил в Большом зале Консерватории с чтением стихотворения «Кем быть?».

Десять лет Госиздата. Неделя детской книги, 1929 год.

    Праздник под названием Неделя детской книги состоялся в 1929 году и был приурочен к 10-летию Госиздата - «самой большой в мире фабрики по социалистической обработке человеческих мозгов».

    Под руководством писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве была организована масштабная встреча писателей и юных читателей «День детской книги» или «Книжкины именины», которая стала началом традиционного праздника под названием «Неделя детской книги».

    Только один раз, в победный 1945 год, праздник детской книги состоялся осенью в предпраздничные октябрьские дни.

    С какого-то момента неделя получила приставку «всесоюзная» и каждый год праздник стал проводиться в одной из союзных республик страны, на праздник непременно приезжал писательский десант из Москвы.

    Проходили встречи и с зарубежными авторами и художниками, которых приглашали на праздник книги.

    А вот запланированная на 1990 год Всесоюзная неделя детской и юношеской книги в Грузии не состоялась.

    Но Неделя детской книги сохранила верность традициям и расширила свои границы. Организаторы теперь «прихватывают» даты, тематически связанные с комплексом мероприятий на весь календарный год.

    Сегодня задает тон Неделе детской книги Российская Государственная Детская Библиотека. В этом году ожидается много литературных событий, издательских новинок, встреч с авторами, которые готовы рассказать увлекательные истории о своих героях. Неделя детской книги пройдет в двух форматах – офлайн и онлайн. Онлайн-программу можно будет посмотреть на платформе #ЧитайФест. https://rgdb.ru/home/news/12180-nedelya-detskoj-knigi-2021

Неделя детской книги – Это фестиваль читательских удовольствий на каникулах. За эти дни Вы узнаете много интересного и познавательного.

Желаю провести весенние каникулы с пользой.

Просмотров: 23 | Добавил: школа | Дата: 19.03.2021

фотоальбом

Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Погода
Яндекс.Погода

Полезные ссылки

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • ПОИСК


    Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz